팝업레이어 알림

팝업레이어 알림이 없습니다.
언론/미디어

SBS 좋은아침 방송편 - 활성산소 이야기

페이지 정보

페이지 정보

본문

9da610344132b0fc394a4b426056e82c_1489374

안녕하세요^^

오늘은 디알피부과 방숙현 원장님이 출연하셔서
다양한 피부관리 정보와 꿀팁을 안내해 드린
SBS 좋은아침 방송에 대한 이야기를 하려 합니다.

꿀피부를 위해 노력하시는 여성분들께
도움이 되는 좋은 정보들이니 꼭 살펴보세요 ^^

9da610344132b0fc394a4b426056e82c_1489375

오늘의 주제는 피부건강을 해치고
심해질 경우 온몸에 병을 부르는 "이것"
대한 정보들을 안내해드리는 방송이였는데요!

피부를 괴롭히는 이것은 과연 무엇일까요?

9da610344132b0fc394a4b426056e82c_1489375

바로 피부노안의의 원인으로도 알려져 있는 활성산소!

활성산소 들어보긴 한것 같은데 이게 뭘까 궁금하신가요?
이제부터 디알피부과 방숙현 원장님과 함께
활성산소 정보를 알아가 보세요 ^^

9da610344132b0fc394a4b426056e82c_1489374

활성산소는 동안피부를 결정하는 요소인 콜라겐과
엘라스틴을 공격하여 우리 얼굴에 주름을 만들게 된답니다.

그 이외에도 활성산소는 피부세포를 공격하여
피부색소를 생성하는데 이것들은 기미나 주근깨와
같은 피부트러블로 우리 얼굴에 잘 나타나죠 ㅠㅠ

, 활성산소를 피부를 공격하여 실제 나이보다
나이들어보이는 노안얼굴로의 변화를 만드는 것이죠!

특히 요즘처럼 날씨의 변화가 생기고 미세먼지와 꽃가루 등
피부자극을 초래하는 것들에 노출되는 3월에 조심하셔야 한답니다.

봄철 자외선은 피부자극을 높이기에 피부에 활성산소
발생을 증가시켜 피부노화 등을 초래한답니다.

그럼 이런 활성산소 어떻게 관리하면 좋을까요?

디알피부과 방숙현 원장님이 활성산소
고민을 해결해 드리기 위한 준비한 정보 원하신다면!

아래 블로그 이미지를 클릭 해주세요^^

작성된 댓글이 없습니다.

전체보기 등록하기

언론/미디어

게시물 검색
팝업레이어 알림이 없습니다.