팝업레이어 알림

팝업레이어 알림이 없습니다.
언론/미디어

[ 바디액츄얼리] 음주가 피부에 끼치는 영향! 디알피부과 방숙현 원장님

페이지 정보

페이지 정보

본문

안녕하세요디알피부과 입니다 :)

7a5a8a8075e2f1de32160c1444a4a57e_1508723 

10 14 Ong style 바디액츄얼리 방송에
출연하여 음주가 우리 피부에 끼치는
영향에 대해 올바른 정보를 알려주신
디알피부과 방숙현 대표원장님의
방송출연 이야기를 주제로
포스팅을 진행하려 합니다.

7a5a8a8075e2f1de32160c1444a4a57e_1508723

피부에 대한 다양한 전문지식을 갖추신 방숙현
원장님이 알려주시는 술과 관련한 피부의 이야기!
지금부터 시작해볼께요~!

술은 피부에 어떤 영향이 있을까요?
술은 체내의 탈수를 유발하여 우리 피부가
건조하게 볂나는데 영향을 주게 된다고 하네요 ㅠㅠ

술로 인해 건조해지는 피부로 인해 피부장벽이
약해지게 되고 결국 각종 피부염증이나
피부트러블을 유발하게 되는 부분이라고
정보를 알려주시는 디알피부과 방숙현 대표원장님!

피부트러블 뿐만 아니라 여성분들이 싫어하시는
.름 까지 생기게 하는 원인이 된다고 하네요 ㅠㅠ

어떠한 이유로 주름이 유발되는지도
추가적으로 알려주셨는데요~~

음주시에 피부탄력을 담당하는 콜라겐과
엘라스틴이 분해되면서 항산화 기능이
저하되게 되어 주름에 영향을 준다고 하네요!!

물론 가끔씩 먹는 가벼운 술 1~2잔은
큰 영향이 없을 수 있지만 잦은 음주는
피부탄력 저하와 연관이 있을 수 밖에 없기에

아름다운 피부를 가꾸시려는 분들께서는
금주나 음주를 피하시는 것이 피부관리에
더 도움이 될 수 있겠죠!

또한 방송중 음주 중 기억을 잃게되는
블랙아웃현상에 대해서도 방숙현 원장님이
자세히 안내해주셨답니다~~

지나친 음주로 인해 블랙아웃 현상을 자주
겪게될 경우 음주로 인한 알코올성 치매로
증상이 심해질 수 있기에 건강을 위해서라도
적절한 음주만을 하시는게 좋겠죠!

아름다운 피부와 건강한 몸을 위해 조금
더 체계적인 관리가 필요하시다면
저희 디알피부과 시스템으로 관리받아보시는건
어떠실까요?

작성된 댓글이 없습니다.

전체보기 등록하기

언론/미디어

게시물 검색
팝업레이어 알림이 없습니다.