팝업레이어 알림

팝업레이어 알림이 없습니다.
언론/미디어

"SBS 좋은아침" 갱년기 여성 방송편

페이지 정보

페이지 정보

본문

75862d77cbabb7b872e247caf6d42008_1533695

안녕하세요!

오늘은 금일 오전에 방송되었던
SBS "좋은아침"에 소개된
갱년기 여성의 피부관리 방법에 대한
중요한 정보를 소개해 드리려 합니다.

75862d77cbabb7b872e247caf6d42008_1533695

어떤 여성에게나 찾아오는 갱년기
정신적인 관리도 필요하지만
건강한 피부의 아름다움도 놓칠 수 없죠!

효자손을 자꾸 찾게되면
갱년기 증상이라고 볼 수 있습니다.

갱년기를 겪는 중년여성에게 주로 나타나는
피부증상은 안면홍조나 자꾸만 많아지는
주름에 대한 정보들은 잘 알고 있으시죠!

하지만 그 이외에도 피부의 가려움증을
호소하는 것 또한 갱년기 증상 중
하나라고 할 수 있습니다.

여성호르몬은 수분을 저장하여
촉촉한 피부를 유지시켜주는 기능을 하는데~

갱년기 여성들에게서는 이 여성호르몬의
생성과 분비가 약화되어지면서
피부 신진대사가 저하되어
수분의 상시리로 이어지고
피부가 건조해지고 가려움증이 찾아오게 되는것이죠!

그리고 중년 여성분들은 두피에
가려움증을 호소하시는 경우가 꽤 있는데요!

여성호르몬은 모낭의 성장기간을 늘리고
모발의 성장을 촉진시켜주는 기능도 하고 있습니다.

그런데 이런 여성호르몬의 저하로 인해
피지분비가 떨어지게 되고 세균의 침입이 용이해져
두피손상이나 가려움증이 유발되는 것이죠 ㅠㅠ

특히 이런 가려움증을 해소하기 위해
자주 두피를 자극하게 될 경우
두피속 모낭이 손상되고 지속되어질 경우
탈모로의 발전 가능성도 높아지게 됩니다.

그러니 전문가와의 상담을 통해 관리하시는것을
추천드려 보고 있습니다.

봄철 일교차가 커지기에 외부자극으로
건조해지는 피부 어떻게 촉촉해 질 수 있을까요?

수분크림을 대부분 몇초안에 바르고 마시죠!

하지만 수분크림을 제대로 피부에 흡수시켜줘도
피부 수분을 지킬 수 있다는 정보~

위 안내된 방법으로 꼼꼼하게 천천히
수분크림을 피부에 양보하세요 ^^

뒤이에 다양한 속설들에 진실을
파헤쳐 보는 시간으로 방송이 이어졌는데요!

미국 하버드 의대 연구결과 걱정이 많고 불안감이 큰 여성은
실제로 노화가 약 6년 정도 빨리 진행되어진다고 하네요!

앞으로는 건강하고 좋은 생각만 하시는게
젊음을 오래 유지하는 비법이 되겠죠 ^^
75862d77cbabb7b872e247caf6d42008_153369575862d77cbabb7b872e247caf6d42008_1533695

마지막으로 갱년기 여성분들에게
도움이 되는 식품에 대해 알아봤는데요~

여성에게서 뗄레야 뗄 수 없는
석류가 소개되어졌습니다.

석류는 갱년기 여성들의 호르몬 관리에
효율적이어서 피부노화 예방에 도움을 준다고 하네요!

실제 석류종축액을 8주간 섭취하게한 결과
촉촉한 피부를 위한 필수요소인 히알루론산이
크게 증가한 결과나 나왔으며,

피부노화를 일으키는 효소들이
꽤 많이 억제되는 결과도 함께 볼 수 있었네요!

75862d77cbabb7b872e247caf6d42008_1533696

갱년기에도 건강하고 탱탱한 피부를
유지하는 다양한 방법 SBS 좋은아침 방송과
디알피부과 방숙현 대표원장님을 통해
알찬 정보 알게되셨기를 바랍니다.

이외에 자가관리로는 어려움이 있으시다면
저희 디알피부과의 체계적인 관리를 통해
갱년기 여성분들도 건강하고 아름다운 피부를 가꿔 보세요 ^^

작성된 댓글이 없습니다.

전체보기 등록하기

언론/미디어

팝업레이어 알림이 없습니다.